茶颜悦色,用心做一杯新茶

 新闻资讯 作者:茶颜悦色官网 |      2019-11-17 16:19
  中国具有长久喝茶历史,茶文化、茶艺、茶仪、茶具……厚重的中国茶已经形成了一套以“茶文化”为核心的完整运转体系。
茶颜悦色,用心做一杯新茶
  而近年兴起的新式茶,无论从形态、还是制作工艺上,都完全颠覆了这套传统体系。所以,很多茶界的前辈都不承认奶盖茶、水果茶、花果拼配茶是中国茶。
  其实,新式茶并不是传统茶的敌人。它是中国茶在市场化下发展出的一种新形态,甚至将逐渐成长为与传统茶并存的主流形态,就比如最近兴起的茶颜悦色品牌,其在中国餐饮市场就收备受消费者推崇。
  什么是中国茶?
  在回答这个问题之前,先说一个不容忽视的常识:中国茶的形态其实是一直在演变的。
  把茶的时间轴拉长——在唐朝以前都是煮了喝,唐朝流行煎茶艺,宋朝则是吃抹茶,而茶的形态往往也是数种并存。比如到晚唐,仍然有人煮茶喝,有些还要加上葱、盐、姜等佐料。
  而今天我们习以为常的开水泡着喝的“中国茶”,不过是近三百年间创造出来的“新喝法”。
  在中国茶的漫长历史中,每每在其式微之时,便进化成另外一种形态,重新变得流行,并更加贴近人们的生活。
  茶颜悦色用心做一杯新茶
  新式茶到底“新”在什么地方
  产品形态是新的,客群是新的,市场也是新的。
  最容易发现的是它产品形态的“新”。比如奶盖茶,以及颜值不俗的各种拼配花果茶,都很明显的区别于中国传统茶的形态。
  在制作工艺上,也跟传统茶颇为不同。他们有的仍然有茶艺师,但更多的是用机器冲泡,标准化程度很高。
  这样的产品形态,也注定了它的目标是年轻人。好喝、解渴、方便、不输于咖啡馆的体验,新式茶饮一出生,便注定与年轻消费者捆绑在一起。
  所以,新式茶饮的“新”,其实是在用商业化的思维做新的增量市场。产品形态是新的,市场也是新的——这是它与传统茶最大的区隔。
  说到底,茶是一种饮料,是叶子和水的故事。它应该回归到年轻人身边,回到人们“柴米油盐酱醋茶”的日常。

茶颜悦色加盟申请表